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七夕キャンドルナイト [身辺雑記]

今日は夏のキャンドルナイトの最終日、七夕キャンドルナイトです。オットがいると暗いのを嫌がるので、ひとりで楽しんでます。



心なしか、窓からの景色も暗いような・・・。天の川はもちろん東京の空では見えませんが、月も雲から出たり、隠れたり。

キャンドルナイト.jpg

話は変わって、昨日のランチ。友達が遊びに来てくれたのでパスタを作りました。残ったので、今日の晩ご飯も同じ(笑)

イタリアンミートのパスタ.jpg

これはイタリアンソーセージのパスタです。イタリアンソーセージとは、豚ひき肉にミックスハーブを混ぜ込んだもの。ピザの具になっているのを食べたことありますが、こんなに簡単にできるとは・・・!
<作り方>
1. 豚ひき肉に、ミックスハーブと塩、胡椒、白ワインを入れて粘りがでるまでこねます。
2. オリーブオイルにつぶしたニンニクの香りを移し、1を一口大にちぎって焼きます。両面に香ばしく焼き目がついたら、白ワインとトマトの水煮の実を手でつぶしながら混ぜ入れます。
3. 塩こしょうして、茹でたパスタを混ぜ、皿に移します。ざく切りしたベビーリーフをちらし、パルメザンチーズをお好みで。

スパイシーでおいしかったです。

ネタ本はこれ↓

ごはんよ、急げ! (夕ごはんまで、1時間)

ごはんよ、急げ! (夕ごはんまで、1時間)

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 幻冬舎
  • 発売日: 2003/08
  • メディア: 単行本



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kumawow

簡単でおいしそう!
早速つくってみます。
by kumawow (2009-07-07 22:31) 

ゆみっぺ

ソーセージも手作りなんですね!!
美味しそうぉぉ~^^

私も、チャレンジします!!
by ゆみっぺ (2009-07-08 09:04) 

カオリ

>kumawowさま
簡単というのが、普段ごはんのポイントですから、これはお勧めです! ソーセージの味付けをしっかり目にして、香ばしく焼けばそれだけでお酒のお供にもよいかもです。

>ゆみっぺさま
ぜひぜひ作ってみてください! チャレンジというほどの工程もないので・・・。nice!ありがとうございます。
by カオリ (2009-07-08 21:48) 

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