春野菜のアンチョビスパゲティ風 [おいしいもの]
今日もカレは残業でご飯いらないというので、余り物で何食べよう、と思いながら帰ってきました。
野菜がいっぱいあるし、そうだ昨日使ったアンチョビの残りがあるから、キャベツとアンチョビのパスタにしようと思っていたのですが。。。
昨日の晩ご飯で余った焼きそば麺がふと目に入りました。
「パスタ茹でるの面倒だな〜」という悪魔のささやき。
で、できたのがこれ。
春野菜とアンチョビのスパゲティ、ではなく、春野菜とアンチョビの焼きそば。
とほほなかんじの夕食ですが、お味はやっぱり焼きそば。でも美味しかったです。
スープも昨日の残りで、豆乳の味噌風味スープ。
野菜がいっぱいあるし、そうだ昨日使ったアンチョビの残りがあるから、キャベツとアンチョビのパスタにしようと思っていたのですが。。。
昨日の晩ご飯で余った焼きそば麺がふと目に入りました。
「パスタ茹でるの面倒だな〜」という悪魔のささやき。
で、できたのがこれ。
春野菜とアンチョビのスパゲティ、ではなく、春野菜とアンチョビの焼きそば。
とほほなかんじの夕食ですが、お味はやっぱり焼きそば。でも美味しかったです。
スープも昨日の残りで、豆乳の味噌風味スープ。
アンチョビと焼きそば。
へえええー、という意外な組み合わせです。
焼きそばソースは使ってなさそうな写真ですね。
アンチョビの塩味だけですか?
by enrq (2008-04-15 01:53)